ソウル行ったら一食目はまずは胃にもやさしいソーロンタン。
ガイドブックでお馴染みの日本人御用達「シンソンソーロンタン」(明洞)。
6,000ウォン
東京やNYで居ながらにして本物の世界中の料理も食べられると思ったら大間違いだと実感。
探せはあるのかも知れないけどその国風に微妙にアレンジされた大方は○○風料理。
ま、それはそれで美味しくてとっても嬉しくて有難くて毎回行ってますけどね、笑。
って、この店は日本人と見るや「いらっしゃいませー」って、注文も日本語通じるし、味も微妙に日本人好みにアレンジされてたら笑っちゃうけど。
塩もキムチもNYコリアンタウンとは全く別物。
NYでソーロンタン食べて美味しいと思えるなら、まずはここで味の比較検証を。
近隣だからこそ対立するっていうのはアリがちな事だけど、やっぱり同じアジアの血が流れてるなーって一食目から感じた。
接客も良いしオススメ。(キムチはもちろんゴハンもおかわり無料デス。)