食のエンターテイメント♪
広くて清潔な厨房が見渡せるカウンター席でめちゃ楽しかった
家庭菜園のルッコラに花が咲くようになったらもうシーズン終わりだな、と処分してたけど花ごと食べられるの初めて知ったよ(^^;)
メニューは素材のみ書いてて、それがどんな風に調理されて出てくるのか待ってる間もワクワクしちゃう
北海道でもブリがとれるになってのね、、程よく脂がのって美味しかったわー
そばに見えるウニの手打ち冷製パスタ、甘いトマトやダシが効いててとろけたヒラメの春巻きやリゾット風の河豚とかヨモギアイスも甘いイチゴも料理全般すべて美味しい
ワインは
Kondo Nakai muller 2014
Norapon Blanc 2013
ピノロゼ 2012
Horapon louge 2011
藤沢農園 2012
Takahiko Yoichi Noboru 2012
などかなりレアなワインのラインナップ(というのはワイン検索アプリで見ただけだけの素人判断だけど、笑)
宿自慢はまた別エントリーにて
翌日の朝ご飯もモーレツに美味しかったのであとでそれも自慢しちゃう♪