帰国日のランチは銅鑼湾の西苑酒家にて
ダントツでトロトロのチャーシューとチャーシュー饅が美味しい
見た目似てる杏仁クリーム饅も美味
店の入口に生け簀があるので夜は海鮮も出すのかな?
店内も綺麗で急かされる事なくのんびりと飲茶出来て良かった
金鐘の名都同様にで小綺麗な店なので衛生面でも安心感ある!
食事後デザートの楊枝甘露が出るのが時間かかったのはきっと香港人はゆっくり時間かけて食べるので私達のペースが早かったのかも?
でも熱いものは熱いうちにハフハフいいながら食べたいよね
ということで、今回の食べる香港大満足で終了♪
こんなに満腹続いたの久しぶり(笑)
しばらくは粗食で過ごさねば!