秋の香港で一番の楽しみだった天香楼
今回は、前回にも増して美味しかったなー
見事に茶色の料理オンパレート
蟹だけではなくイシモチも香ばしくて美味しかった
28年ものの老酒はまろやかで私ですら少し飲める♪
なんとか竹の炒め物はまるでアスパラみたいだったのも印象的
田ウナギもカエルも美味し過ぎて蟹みそ麺にたどり着いた頃は満腹で少し残してしまった
次回にむけての反省点はお腹に隙間残して蟹みそ麺に臨むべし!
あー、満足♪
今回初めて食べた乞食鳥、なんかイベントっぽいというか
オーブンから包まれたまま出されて解体するというこれまたインパクトある料理!
人数集まらないとこういうのは無理だよね