合流前の香港ひとりご飯を!
着いてすぐに元朗の大栄華でひとり飲茶
まだ空いてて大テーブルにぼっちでノンビリゆったりと飲茶
もちろんマーラーガオはマストで♪
チャーシューの潮粉、香港のチャーシューのせご飯って割とパサパサした感じになるのにここのチャーシューはとろけるチャーシューで美味しかった~
ハイキング前の腹ごしらえを西貢で
マテ貝頼んだら店員さん豹変(笑)
いきなり予約済テーブルになり白い布被せて雰囲気変わった!
マテ貝新鮮だから炒めるより蒸すのがオススメというのに従って蒸して豆鼓ソースで、コリコリして確かに美味しい!新鮮なら次回も蒸しでいいな
鶏肉もしっとりジューシー
ライスは香港おなじみの山盛り仏様のご飯状態
お昼時というのに割とのんびり昼も食事できて満足!